当前位置:社区矫正 - 从“心”出发 助力矫正工作

从“心”出发 助力矫正工作

加入时间:2021/2/10 14:53:14  来源:砚山县司法局  作者:   访问量:

为进一步掌握在册社区矫正对象的思想及心理健康状况,消除影响矫正改造的负面心理因素,预防社区矫正对象重新违法犯罪。 近日,砚山县阿舍司法所组织社区矫正对象进行心理健康状况测评活动。

本次活动主要采用软件测评、发放自评量表等方式进行,在司法所工作人员的指导下,社区矫正对象在“社区心理矫正效果评估量表”系统进行测评,随后对《ZUNG氏抑郁量表》《焦虑自评量表SAS》进行自评,通过心理测量数据,对社区矫正对象的心理状态、思维方式、行为特点等深入了解,根据评估结果进行分类整理,建立社区矫正对象心理档案。

此次开展心理测评,不仅有利于社区矫正对象正视自己,科学疏导不良情绪,更为因人而异制定矫正工作方案提供了重要依据,下一步我所将持续关注社区矫正对象心理健康状况,针对性地为矫正对象提供心理健康教育,帮助其排解心理压力,重塑健康身心,从源头预防重新犯罪。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络