当前位置:基层基础 - 远程探视 实现不一样的春节团圆梦

远程探视 实现不一样的春节团圆梦

加入时间:2021/2/10 14:56:59  来源:富宁县司法局  作者:索朗卓嘎  访问量:

为更好保障服刑人员的合法权利,发挥亲情感化和社会帮教作用,富宁县司法局采取多种方式扎实推进远程探视亲情会见。春节前后根据服刑人员家属申请,县社区矫正中心安排36次远程探视。

一是统筹安排,专人负责。针对今年的疫情影响,远程会见申请大幅增加,尤其春节期间远程视频探视高峰需求,司法局统筹安排各项工作,配备专人负责远程探视(探访)的受理、申请、通知、调试设备、协调监狱,努力保证每一起会见都能成功顺利进行。

二是亲情感化,远程帮教。远程探视突破了时间、空间限制,使服刑人员与家属“零距离”沟通。通过家属对服刑人员的“面对面”探视,充分发挥了亲情探视帮教作用,既化解了亲人之间的相思之苦,通过亲情关怀、感化,激励服刑人员重新树立做人的勇气和信心,也有利于服刑人员服从管理、安心改造,同时也把安置帮教工作提前介入到了罪犯服刑期间,为罪犯顺利回归社会奠定了基础。

三是健全机制,提高知晓度。建立独立的远程探视室,配备探视所需的音响、摄像头等设备,严格执行远程探视工作的规章制度和流程,严格管理会见场所,严格执行会见纪律,确保远程探视工作有序开展。司法局将继续强化远程探视系统应用,加大宣传力度,扩大覆盖面,不断提高远程探视工作社会知晓度,从而实现司法行政教育改造工作社会化和社会服务工作前端化。

 

 



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络