当前位置:基层基础 - 麻栗坡县司法局三举措开展安全隐患大排查整治

麻栗坡县司法局三举措开展安全隐患大排查整治

加入时间:2021/2/23 16:38:15  来源:麻栗坡县司法局  作者:邓映春  访问量:

为进一步树立安全发展理念,做好麻栗坡县司法行政系统的生产、消防、生活安全工作,强化安全防范意识,麻栗坡县司法局三举措开展安全隐患大排查整治活动,有效防止和应对安全事件的发生。

一是提高认识,切实增强安全生产工作的主动性和积极性。按照全县消防安全隐患排查整治工作要求,深刻汲取2月14日沧源佤族自治县勐角民族乡翁丁村老寨发生火灾事故教训,对司法局办公大楼、用电安全、消防和应急通道畅通等方面开展安全生产排查整治工作。

二是全面覆盖,确保安全生产大排查大整治取得实效。2月21日组织人员开展全面、深入、彻底的拉网式安全生产大排查,不留死角。此次检查消防栓窗口共15个全部重新进行封条密封处理,检查干粉灭火器20个,出厂日期2016年3月,保质期为10年。检查停电应急灯27盏,损坏1盏,安全出口指示牌27个损坏4个。对发现的问题逐一整改到位。针对局机关电梯安全运行、电路等重点区域运行情况进行全面排查未发现隐患。

    三是强化值守,认真做好安全生产排查整治工作。结合大排查整治工作对办公场所安全隐患进行一次彻底排查,彻底排除一切安全生产隐患。加强车辆安全管理,实行假期封车制度,除必要的应急值班车辆,其余车辆一律定点封存。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,对排查出的安全隐患立即上报、立即整改,确保排查整顿效果。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络