当前位置:社区矫正 - 爱国卫生人人参与 疫情防控全民有责

爱国卫生人人参与 疫情防控全民有责

加入时间:2021/2/26 8:58:20  来源:西畴县司法局  作者:张邦桥  访问量:

为把爱国卫生运动和疫情防控与社区矫正工作有机结合。近日,西畴县蚌谷司法所组织社区服刑人员开展爱国卫生运动和疫情防控知识的学习,让社区服刑人员懂得用文明健康的小环境筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

一是对社区服刑人员进行爱国卫生“七个专项行动”(清垃圾、扫厕所、勤洗手、常消毒、净餐馆、管集市、众参与)、疫情防控工作的宣传;二是教会社区服刑人员七步洗手法的步骤,并做好在自己家庭内部和其他场所宣传的义务;三是组织学习“六条新风尚”(社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健康、控烟限酒)等内容;四是开展健康科普宣传,提升防病能力和文明卫生素养,树立公共卫生安全意识;五是组织社区矫正对象在蚌谷街心开展大扫除活动,清除各个角落的垃圾污物,营造一个整洁、干净的街道环境。

通过开展爱国卫生学习活动,进一步增强了社区服刑人员的劳动能力和社会责任感,让社区服刑人员懂得爱国卫生人人参与,疫情防控全民有责,为社区服刑人员更好的融入社会奠定了基础。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络