当前位置:社区矫正 - 时刻绷紧防范之弦 谨防电信网络诈骗

时刻绷紧防范之弦 谨防电信网络诈骗

加入时间:2021/3/10 18:20:06  来源:砚山县司法局  作者:   访问量:

为引导全社会广泛参与打击治理电信网络新型违法犯罪工作,为进一步提高社区矫正对象电信网络诈骗防范意识,防止参与电信诈骗违法犯罪,砚山县平远司法所在辖区开展了形式多样的宣传活动,营造全民防诈氛围,不断增强人民群众的安全感和满意度。

一是利用“大走访、大排查、大帮教”专项活动入户走访的契机,向社区矫正对象、刑释人员及其家属宣传讲解电信网络诈骗犯罪常用的作案手法、典型案例、防范措施,将防范电信网络诈骗宣传深入各个环节。二是在社区矫正微信群推送防范电信网络诈骗知识,要求全体社区矫正对象认真学习,并号召大家在微博微信中广泛扩散宣传防骗小知识,有效识别和预防各类电信诈骗行为。告诫矫正对象“不要轻信、理睬和回复不明短信或电话提供的电话号码和网址,更不要向陌生人账户转账汇款。一旦发觉上当受骗,一定要及时报警”等,学会用法律武器维护好自身的合法权益。三是强调电信网络诈骗行为是违反犯罪行为,警示社区矫正对象千万不要因为曾经的被骗经历而去进行模仿犯罪,要坚定拒绝参与电信诈骗违法犯罪,严格遵守法律法规。

通过此次教育,进一步提高了社区矫正对象防电信诈骗的意识。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络