当前位置:法律服务 - 丰富学习形式 助推教育整顿文山市司法局组织参加“检律争锋”辩论赛

丰富学习形式 助推教育整顿文山市司法局组织参加“检律争锋”辩论赛

加入时间:2021/3/29 9:29:31  来源:文山市司法局  作者:杨艳萍  访问量:

为进一步加强职业能力建设,促进检律良性互动,更好构建法律职业共同体,3月27日,文山市人民检察院与文山市司法局共同举办开展教育整顿、打造政法铁军“检律争锋”辩论赛。

此次比赛为四对四即兴式团体辩论赛,共分为立论、攻辩、双方自由辩论、双方四辩总结陈词四个阶段。检律双方八名辩手现场打响实战,唇枪舌剑间斗智斗勇,演绎了一场意义非凡的控辩角色辩论赛,在模拟法庭对抗中提升业务能力,增强职业认同,为“干在实处、走在前列”行动增添了一抹亮色。

比赛扣人心弦,精彩纷呈,辩手们都有扎实的法学理论基础、严密的逻辑思维、高超的论辩和反应能力以及丰富的知识积累。比赛中,选手们紧紧围绕辩题展开激烈辩论,开篇陈词立意新颖,自由辩论妙语连珠,总结陈词简练精辟。尤其是在自由辩论环节,选手们更是以机敏的反应、睿智的思辨逻辑、大气沉稳的风范、娴熟的辩论技巧,赢得了现场观众的阵阵掌声。比赛双方都展现了良好的法律素养和积极向上的精神风貌,体现了文山市检察机关、司法行政队伍教育整顿具体成果转化,展示了国家公诉人和人民律师的良好形象,打造了“文山检察”“文山律师”的特色亮点。

        

 



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络