当前位置:法律服务 - 文山州司法局举行律师、公证、司法鉴定行业突出问题专项治理党史学习和警示教育会

文山州司法局举行律师、公证、司法鉴定行业突出问题专项治理党史学习和警示教育会

加入时间:2021/3/31 17:31:18  来源:公共法律服务管理科  作者:何正能  访问量:

根据文山州律师、公证、司法鉴定行业突出问题专项治理学习教育阶段工作要求,3月29日,文山州司法局召开律师、公证、司法鉴定行业突出问题专项治理党史学习和警示教育会,各县(市)司法局分管律师、公证、司法鉴定工作的领导及公共法律服务管理股负责人,州律师协会、司法鉴定协会会长、副会长,全州各律师事务所党支部书记、主任,全州公证机构公证员及鉴定机构负责人等90余人参加会议。会议由州司法局党委委员、副局长张春林领学相关内容,州司法局副局长保慈娅主持。

张春林副局长要求,一要制定学习计划,强化工作保障,扎实推进学习教育。要紧密联系个人思想和执业实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,真正实现思想上有触动、精神上受洗礼、行动上真落实。要力戒形式主义,避免学习教育和业务工作“两张皮”,做到以学促查、以学促改、边学边改,防止“走过场”。二要细化学习重点、确保学习教育覆盖到每一家法律服务机构和每一名法律服务人员,实现人人参与、不留盲区。三要坚持问题导向,要把握工作重点和主要环节,找准突出问题,列出问题清单并逐项整改销号,真刀真枪解决问题;四要加强督导,综合运用明察暗访、考核讲评等多种形式,及时发现解决存在的突出问题,开门治理整顿,以专项治理的实际成效取信于民。

会议组织学习了《习近平法治思想》、《习近平论坚持全面依法治国》、《论中国共产党历史》等政治理论知识和律师、公证、司法鉴定行业典型案例。

保慈娅副局长指出,此次集中学习,是对专项治理学习教育的一次引导,也是学习教育阶段的开始。各律师事务所、公证处、司法鉴定机构要按照方案要求,将学习教育贯穿于专项治理全过程,迅速组织全体法律服务人员认真开展政治轮训、党史学习、警示教育及向先进典型学习,经常学、认真学、深入学,做到常学常新,切实把思想认识高度统一到专项治理工作中来,自觉投入到专项治理部署要求上来,扎实完成好各阶段工作任务,确保专项治理取得实实在在的成效。

通过学习,提高了我州法律服务人员对新形势下开展学习党史教育的重要性和必要性的认识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。引导法律服务人员知敬畏、守底线、存戒惧,以案为鉴,以案促改,强化自身休养,提高法纪意识。主动对标先进、寻找差距、提振精神、改进工作,推进专项治理落地见效,让群众满意。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络