当前位置:社区矫正 - 文山州司法局召开队伍教育整顿社区矫正工作专项会议

文山州司法局召开队伍教育整顿社区矫正工作专项会议

加入时间:2021/4/5 12:54:40  来源:社区矫正科  作者:刘禄祥  访问量:

3月25日上午,文山州司法局召开队伍教育整顿社区矫正工作专项会议,传达学习有关会议文件精神,安排部署下阶段队伍教育整顿社区矫正工作,州司法局副局长陆永新出席会议并讲话。各县(市)司法局社区矫正股负责人参加会议。


  陆永新副局长强调,全州司法行政系统要以司法行政队伍教育整顿为载体,着力解决社区矫正工作存在的突出问题,努力锻造一支社区矫正铁军。一是要增强廉洁从政意识和法纪意识,严格落实廉政风险防控措施。二是要以落实司法部社区矫正工作人员“六不准”为主题,以吸取社区矫正警示案例为重点,引以为戒,举一反三,强化责任意识、纪律意识、风险意识,树立底线思维、法治思维。
  陆永新副局长要求,各县(市)要认真开展自查自纠,建立台账,重点围绕社区矫正案件规范执法进行集中排查整治。要加强对《中华人民共和国社区矫正法》及配套法律法规的学习,对社区矫正对象档案进行全面检查,切实发现问题,尽快整改落实,真正做到依法办事,按规操作,全面提高我州社区矫正工作规范化水平。

会议还审议通过了《文山州社区矫正对象分类管理办法(试行)》、《文山州社区矫正对象考核奖惩办法(试行)》和《社区矫正法律文书参考格式》。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络