当前位置:队伍建设 - 文山州司法行政系统锻造“五心”过硬队伍

文山州司法行政系统锻造“五心”过硬队伍

加入时间:2021/4/5 12:56:34  来源:教育整顿办  作者:吕承璟  访问量:

自开展政法队伍教育整顿以来,文山州司法局高度重视,坚持把开展队伍教育整顿作为首要政治任务,全系统上下围绕“五个过硬”的要求,用五颗“心”打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

坚定信念,守初心。在学习教育环节,通过视频统一学、开会集中学、晚上自己学等方式,开展精读研学《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等党的重要书籍,教育全州司法行政干警职工,牢记不断增进人民福祉、实现人民幸福的初心使命,坚定全心全意为人民服务的理想信念。

政治忠诚,淬忠心。把政治忠诚摆在首位,通过到红色教育基地开展现场教学,重温入党誓词,学习《习近平总书记关于加强司法行政队伍建设的重要指示和训词精神》《习近平总书记关于政法工作的重要指示精神》等内容,浇筑起全州司法行政队伍的一颗赤诚忠心,铸牢对党忠诚的政治灵魂,毫不动摇的服从党的绝对领导,标注政法队伍姓党的政治属性。

勇扛责任,强信心。通过举办“读书会”,朗诵红色诗集,回顾中国共产党100年来发展的历程,解读当前国际国内形势,认真学习《国民经济和社会发展第十四各五年规划和2035年远景目标建议》,用坚定的信心,勇敢扛起司法行政系统的职责与使命,坚决完成党和人民交给的各项任务。

优质服务,有恒心。把我州经济社会发展的需求作为工作目标,制定印发《文山州司法局关于开展“我为群众办实事”实践活动的通知》,积极开展“巾帼心向党-法治进村村寨”、“法治强边-依法固防”、“学雷锋-送法进社区”、“关爱明天-青少年法治教育”等法治宣传活动和利用“三式一化”调处矛盾纠纷,加大为民办实事力度,用一颗坚持不懈的恒心,努力锻造司法行政为民服务的能力。

改进作风,立决心。以党建工作推进系统作风转变、促进业务发展、助力社会民生。将毛主席“延安整风”三篇论著,防止干预司法“三个规定”,《新形势下党内政治生活若干准则》等书籍条例纳入各党支部政治理论学习计划,进行理论思考,开展体会交流。结合行业特点,制定下发律师、公证、司法鉴定三个行业突出问题专项治理的实施方案,强化行业整治力度。积极开展选树司法行政先进人物和英雄模范活动,让全州司法行政系统干警职工以先进人物为榜样,持续改进工作作风,争当先进,以扎实的工作作风切实解决群众反映强烈的问题,始终保持同人民群众的血肉联系。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络