当前位置:法治宣传 - 我为群众办实事——广南县司法局普法宣传又出“新招”

我为群众办实事——广南县司法局普法宣传又出“新招”

加入时间:2021/4/5 13:02:05  来源:广南县司法局  作者:   访问量:

随着新媒体的不断普及,群众生活中越来越离不开短视频带来的各种知识传播。特别是抖音等短视频平台,每天的活跃量已经超越1亿人,且每日更新数量不下千万条,这庞大的数据信息,彰显了抖音具有庞大的宣传人群。广南县司法局抓住机遇出“新招”,在抖音平台上开始进行普法宣传推广。

自2021年3月19日发布第一条短视频至3月30日,广南县司法局利用“广南普法”抖音账号共发布抖音短视频11条,内容涉及:开展法律“六+N”进法治宣传系列活动、人民调解工作、律师释法《民法典》、县司法行政队伍教育整顿活动及“我为群众办实事”活动等内容。浏览量达44915人次、获赞222次,其中“县司法局开展送法进边远少数民族村寨,深入接边弄同村小组开展法治宣讲活动”该视频的浏览量达到2.8万人次,获赞103次。

通过建立“广南普法”抖音号开展短视频宣传,进一步升级了县司法行政新媒体法治宣传,扩大了普法宣传范围。广南县司法局将继续通过抖音短视频及时宣传新颁布的法律法规和热点的法律动态,精选发生在群众身边的纠纷调解、法律诉讼等,以案例的形式进行普法宣传。使“广南普法”成为本地群众学习法律知识、获得法律帮助的重要平台,从而进一步提升群众法治意识。



更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络