当前位置:法律服务 - 丘北县司法局“四举措”确保公共法律服务工作得明显成效

丘北县司法局“四举措”确保公共法律服务工作得明显成效

加入时间:2019/11/18 8:52:31  来源:丘北县司法局   作者:   访问量:

按照省州县关于将实施公共法律服务惠民工程的部署和要求,丘北县司法局采取有效措施扎实抓好法律服务惠民工程各项工作任务的完成。

一是成立了以局主要领导为组长、班子成员为副组长、相关各职能股室负责人及12 基层司法所所长为成员的丘北县司法行政系统公共法律服务惠民工程工作领导小组。

二是结合实际制定下发了《丘北县司法局公共法律服务惠民工程实施方案》。明确了公共法律服务惠民工程工作的指导思想、目标任务、组织领导、实施步骤、责任分工。

三是实行领导班子分工责任制。为确保各项工作任务的完成,实行班子成员分别挂钩联系12个乡镇的工作责任制,明确各乡镇公共法律服务惠民工程的各项指标和任务。

四是加强督促、检查和指导工作。局班子成员定期或不定期深入各乡镇加强督促、检查和指导工作,切实帮助解决工作中的困难和问题。

通过采取以上措施扎实抓好各项工作落实,确保了2019年度文山州司法局下达的公共法律服务惠民工程各项指标任务的顺利完成。截止11月13日止,共开展法治宣传619场次,发放宣传资料57100份,接受法律咨询14993人次。办理法律服务事项6633件(律师办理案件363件,基层法律服务工作者105件,公证192件,法律援助217件,各基层司法所及村委会调解5077件,行业部门调解679件)占文山州司法局下达任务数5900件的112%。实现贫困村法律顾问全覆盖,贫困群众法律服务需求回应率达100%,建档立卡贫困户有法律援助需求时受援率达100%,贫困村、贫困户矛盾纠纷调处率达100%,调解成功率达98%以上。


上一条:深化“放管服”改革 实现公证“零距离”
下一条:牢记初心 “三强化”提升公证服务质量


·(2020年第50期)文山州司法局积极开展全州公共法律服务体系建设工作调研
·文山州公共法律服务志愿者总队招募倡议书
·(2020年第44期)文山州司法局开展“公共法律服务助推脱贫攻坚”志愿活动
·广南县司法局深化公共法律服务助推脱贫攻坚
·文山州司法局关于对推荐云南省基层法律服务工作者协会第一次会员代表大会代表及理事候选人员公示的公告
·文山州法律服务工作者家庭走进“家在文山”直播间
·丘北司法:疫情当前 法律服务不缺席
·文山州司法局2020年度基层法律服务公告
·(2020年第12期)文山州律师行业组建服务团为全州疫情防控和复工复产提供法律服务
·文山州律师行业关于成立疫情防控和复工复产专项法律服务团的通知

更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络