当前位置:队伍建设 - 防疫战线上的“苗族大妈”

防疫战线上的“苗族大妈”

加入时间:2020/2/17 17:16:36  来源:富宁县司法局   作者:黄成刚   访问量:

“你所谓待不住的家,却是她想回回不了的家”。在这场没有硝烟的战役中,疫情就是命令,时间就是生命,没有假期、没有周末,但那个略显佝偻的身影却一直忙碌在卡点上,没有一句怨言。她就是富宁县司法局驻村扶贫工作队员熊玉明同志——一名普普通通的司法干警、一名边疆苗族党员干部,也是一名即将退休的妇女干部。

QQ图片20200217162925


     疫情就是命令、疫情就是责任,县防疫指挥部要求扶贫攻坚工作队转为疫情防控工作队,做好疫情防控卡点工作。面对突如其来的疫情,熊玉明选择了坚守,今年二月份年满退休年龄的她,二话不说,接到上级命令后,大年初四准时出现在田蓬者斌防疫卡点(通往广西那坡县百都乡的主要通道)。她深知,守住“大家”,才能护住“小家”,在乡亲们最需要的时候,作为一名共产党员,决不能退缩。只有守住卡口确保身后一方乡亲的安危,乡亲们的心才能安稳。

微信图片_20200217153731


   疫情期间,她跟年轻的同事们一起走村入户,积极做好宣传,并充分利用自己能说流利苗族语言的优势为村里的苗族群众做双语宣传和解说。在卡口,她同同事们一起为过往人员检测体温,排查过往人员、车辆,宣传法律法规,引导群众疫情期间少出门或不出门、不添乱。哪里需要工作人员,她就往哪里冲,丝毫没有把自己当成已到退休年龄的老人,甚至比年轻人更卖力。她用昂扬的斗志和饱满的热情,投入到这次疫情防控的战斗中,毫无怨言。群众们一见到她都亲切地称呼她一声“我们的苗族大妈”。

微信图片_20200217153804IMG_259

   已当外婆的她,虽然惦记家中的儿孙和亲人,但她却从不向组织提任何要求,她把卡点当成家,她把身边的同事当成家人,把对家中亲人的思念化作工作的动力,全身心的投入到艰辛的防守一线,克服生活上的困难,一只口罩就是她们的全部防护,方便面即是一日三餐,只是为了这扛起一份责任。

在位一分钟干好六十秒,熊玉明同志就是用这样的信念督促着自己,坚守岗位履好职责,坚决完成任务,站好最后一班岗,她是好样的!

微信图片_20200217153736
微信图片_20200217153719


上一条:充分发挥战斗堡垒作用 多措并举全力防控疫情
下一条:这个寒冬 我们用热血温暖


·省委依法治省办依法防控疫情督察组到文山州督察依法防控疫情工作情况
·马关县党政军警民联合“堵查控”筑牢境外疫情防线
·丘北司法:疫情当前 法律服务不缺席
·疫情不解除 我们不停歇
·“疫”不容辞 打好安置帮教防疫阻击战
·丘北县司法局突出四个重点抓实疫情防控期间法治宣传教育
·丘北县曰者司法所“五举措”筑牢疫情期间辖区社会稳定
·为保护家园 争当“逆行者”
·战疫情,用法治宣传筑牢疫情防控堡垒
·这个寒冬 我们用热血温暖

更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络