当前位置:行政执法 - 狠下三个功夫 打造三个环境文山市着力推动法治建设实现新提升

狠下三个功夫 打造三个环境文山市着力推动法治建设实现新提升

加入时间:2020/8/26 9:06:07  来源:文山市司法局   作者:王惠玲   访问量:

  2020年,文山市聚焦重点任务,找准短板精准发力,以更高标准推进全面依法治市。

一是狠下三个功夫,坚持执法、司法、普法一体推进。在严格规范文明执法上下功夫,把贯彻实施宪法摆在突出位置,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,推进依法行政,基本建成法治政府。在深化司法体制改革上下功夫,抓好司法机构改革、全面落实司法责任制、深化诉讼制度改革,不断规范司法行为,维护司法公正高效权威。在增强全民守法意识上下功夫,认真做好“七五”普法规划总结评估,围绕法治宣传教育,谋划好“八五”普法规划,认真抓好《民法典》的学习宣传,引导人民群众尊崇和学习《民法典》,不断提高民众知法守法用法的自觉性。

二是打造“三个环境”,为高标准建设法治文山奠定坚实基础。打造风清气顺、政令畅通的政治环境。坚守正确政治方向,切实增强抓落实的政治自觉,在真抓实干上做表率,对市委作出的决策部署,必须坚决贯彻落实,决不允许自行其是、各自为政,决不允许有令不行、有禁不止。打造安居乐业、和谐稳定的社会环境。有效解决土地权属纠纷、房地产乱象、停车难、交通拥堵等城市建设管理突出问题。持续加大矛盾纠纷排查化解力度,深入推进扫黑除恶和禁毒专项斗争,让老百姓真切体会到更多安全感,不断提升群众满意度。打造优质便捷、简明顺畅的服务环境。坚持用法治思维和法治方式优化营商环境,积极为企业复工复产复业提供有效法律服务。依法尊商护商,严肃查处服务工作中的不担当、不作为、假作为、乱作为等问题。


上一条:文山州举办全州林草系统首期新《森林法》解读暨林业行政执法培训
下一条:文山市优化营商环境出实招


没有相关信息

更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络