当前位置:司法考试 - 云南省国家统一法律职业资格考试考生新冠肺炎疫情防控告知书

云南省国家统一法律职业资格考试考生新冠肺炎疫情防控告知书

加入时间:2020/10/14 11:45:02  来源:   作者:   访问量:

请广大考生应当于考前14天(10月17日)起,每日进行自我健康状况监测并登陆司法部网站报名系统中“应试人员每日健康打卡”完成信息填报,考前3天提前申领“云南健康码”, 健康码状态,有异常情况的要及时报告考区州、市司法局。考前近一个月有中高风险等级地区旅居史的考生,参考时须持有考前7日内新冠病毒核酸检测阴性报告原件或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码绿码。考生自备一次性医用口罩,赴考时如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意社交距离。

每场次考试前,考生应至少提前1. 5小时到达考点。考生进入考点前,应当主动出示本人“云南健康码”信息,并按要求主动接受体温测量,宜用速干手消毒剂进行手部消毒。

(一)“云南健康码”为绿码的,现场测量体温正常(<37.3℃)可进入考点的普通考场参加考试。

(二)“云南健康码”为黄码的,提供考试前 7天内有效核酸检测阴性报告原件,现场测量体温正常(<37.3℃)可进入考点的备用隔离考场参加考试。

(三)“云南健康码”为红码的,需提供有效的解除集中医学隔离观察证明、考试前7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件,现场测量体温正常(<37.3℃)可进入考点的备用隔离考场参加考试。

(四)近一个月内有境外旅居史的考生,需提供14天有效的集中医学隔离观察证明、考试前7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件,现场测量体温正常(<37.3℃)可进入考点的隔离考场参加

考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全社交距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。  

对考前或考试时出现身体健康状况异常的考生,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状的考生,由考点防疫医疗工作组进行个案预判,具备继续考试条件的考生转移至备用隔离考场考试。对不能排除新冠肺炎疑似的,一律由120负压救护车转运至定点医院就诊排查。

考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,考试当天无法按时到达考点参考的,视为主动放弃考试资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及其他个人原因无法参加笔试的考生,视为主动放弃考试资格。

请考生注意个人防护,进入考点内核验个人身份信息时须配合摘下口罩,对于持“云南健康码”绿码的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴;备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

根据《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》的要求,对于涉嫌构成妨害疫情防控的违法犯罪行为,考区司法局将移交司法机关处理,请广大考生在参考期间要做到遵纪守法,依法支持和配合考试疫情防控工作,共同营造良好考试秩序和考试氛围。

考生于10月21日至10月30日登录司法部网站自行打印准考证时,应当认真阅读网页刊载的《2020年国家统一法律职业资格应试人员健康承诺书》,签订承诺书后方可打印准考证。打印准考证的,视为考生本人知悉告知疫情防控事项,承诺参考时提交的材料和信息真实、完整、有效。


上一条:文山州司法局公告2020年第2号
下一条:中华人民共和国司法部令第146号


·云南省法律职业资格申请新冠肺炎疫情防控告知书
·(2020年第108期)云南省律师行业党委到文山州调研党建引领发展“四大工程”工作
·(2020年第58期)文山州司法局组织参观云南省“抗疫情•爱无疆”美术、摄影作品全省巡展
·【云南省司法厅公告(2020年第12号)】云南省司法厅关于通过2019年国家统一法律职业资格考试的2020年全日制应届本科毕业生等申请授予法律职业资格相关事宜的公告
·(2020年第31期)云南省司法厅督查组赴文山州开展司法鉴定违法违规行为专项整治行动督导检查
·云南省司法厅关于做好2020年度“1+1”中国法律援助行动律师志愿者招募工作的通知
·文山州司法局关于对推荐云南省基层法律服务工作者协会第一次会员代表大会代表及理事候选人员公示的公告
·文山州启动《云南省文山壮族苗族自治州自治条例修正案》主题宣传月活动
·(2020年第29期)州司法局召开专题会议研究《云南省文山壮族苗族自治州自治条例修正案》贯彻落实工作
·云南省高级人民法院云南省人民检察院云南省公安厅云南省司法厅关于依法惩治拒不履行疫情信息登记报告义务违法犯罪行为的通告

更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络