当前位置:法治宣传 - 教育整顿促实效 送法下乡走边关

教育整顿促实效 送法下乡走边关

加入时间:2021/3/17 22:47:48  来源:普法与依法治理科   作者:吕承璟   访问量:

为全面贯彻中央治边方略和习近平总书记关于强边固防的重要论述及考察云南重要讲话精神,深入落实全省强边固防工作会议精神,践行习近平法治思想,2021年3月16日上午,文山州司法局根据政法队伍教育整顿和“干在实处,走在前列”专项活动要求,联合麻栗坡县司法局组织公共法律服务志愿者,以“法治强边 依法固防”三月法治宣传月为主题,深入麻栗坡县猛硐乡开展送法下乡法治宣传活动,为边疆群众办实事。

针对边境群众当前防疫防控、强边固防、外出务工等生活中所需法律知识,公共法律服务志愿者向边境群众普及宣传了《民法典》《刑法》《出入境管理法》《食品安全法》《传染病防治法》《进出境动植物检疫法》《妇女儿童权益保护法》《行政处罚法》《云南省边境管理条例》《法律援助条例》等法律法规。并现场为边境群众提供免费法律咨询服务,帮助群众解答法律问题,找到维护自身合法权益的途径,提高了边境群众的法律意识。

此次活动是文山州司法局坚持司法为民,在队伍教育整顿中为群众办理的一件司法实事,不仅提升了群众对司法行政工作的满意度,也为我州运用法治思维做好强边固防工作打下了坚实的基础。


上一条:与法同行 护航学子健康成长
下一条:落实队伍教育整顿活动 以法治宣传关爱青少年


·砚山县开展“法治强边•依法固防”暨“三月法治宣传月”宣传活动
·麻栗坡县司法局与县法院联合开展为民办实事普法宣传活动
·我为群众办实事——广南县司法局普法宣传又出“新招”
·教育整顿深里走 为民服务实里办
·落实队伍教育整顿活动 以法治宣传关爱青少年
·与法同行 护航学子健康成长
·电信诈骗危害大 法律宣传进万家
·法治宣传惠及大众 安全生产牢记于心
·三月法治宣传 我们在行动
·麻栗坡县“五围绕”抓春节期间法治宣传促社会稳定

更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络