当前位置:队伍建设 - 扬鞭奋蹄,文山市司法行政队伍教育整顿在求实效上做文章

扬鞭奋蹄,文山市司法行政队伍教育整顿在求实效上做文章

加入时间:2021/4/2 18:24:04  来源:文山市司法局   作者:杨永玲   访问量:

文山市司法局在司法行政队伍教育整顿工作中,认真贯彻落实党中央和省委、州委、市委的决策部署,进一步提高站位,压实责任,狠抓落实,务求成效。

责任压实再压实。强化班子学习。认真学习有关教育整顿的文件政策,吃准政策策略,认真对照《工作指引》,积极参与教育整顿。强化班子认识。进一步压实主要领导和班子成员责任,细化各班子成员挂钩联系机制,做到干警学习效果由分管领导检验,教育情况由分管领导把关,工作推进情况由分管领导负责,强化抓实教育整顿的政治责任,切实做到目标任务明确,政策把握准确,工作方向正确。

力量充实再充实。局党组发挥好“统”的优势和“领”的作用,加强对教育整顿的统领,明确党组副书记主抓整顿教育办公室日常工作,主动做好对上请示汇报、对下统揽推进,抽调6名同志集中办公,机关全体人员随叫随到,做到人人接受教育、个个人参与整顿、全员投入工作。

学习学习再学习。列出重点篇目。队伍教育整顿《应知应会》人手一册,队伍教育整顿《资料汇编》人手一册,作出具体安排。制定队伍教育整顿学习计划,列出计划表和学习教育环节任务清单,同时作出每周详细安排,明确到天、明确到篇、明确到人。强化学习质效。对学习情况实行阶段测试和随机抽查,在常规学习的基础上,创新学习方式,推行“钉钉”云课堂督学,让全体干部职工在学习中更进一步提升学习成效达到入脑入心。

规范规范再规范。做好每日盘点,坚持事不过夜,无缝对接,确保每天的信息、材料、会议等工作有序妥善安排。强化流程学习研究,指定专人负责收集台账资料,做到及时汇总,规范整理,内容详实。

服务意识再增强。紧紧围绕司法行政职能,切实开展好“我为群众办实事”实践活动。结合州司法局《文山州司法行政便民利民服务十项措施》,细化工作任务清单,落实好各项司法行政便民、利民、惠民措施,积极主动为群众提供优质高效便捷的法律服务,切实为群众办实事、办好事,增强群众的获得感、幸福感、安全感,树立司法行政机关亲民、爱民、为民的良好形象。


上一条:文山州司法局“三招”抓实队伍教育整顿
下一条:麻栗坡县司法局多措并举确保学习教育取得实效


·省政法队伍教育整顿第八驻点指导组组长杨军到文山州司法局检查指导工作
·一封家书助力司法行政队伍教育整顿
·厚植为民情怀 抓实成果转化文山市司法局积极推进“我为群众办实事”实践活动
·文山州司法行政系统锻造“五心”过硬队伍
·文山州司法局召开队伍教育整顿社区矫正工作专项会议
·麻栗坡县司法局多措并举确保学习教育取得实效
·文山州司法局“三招”抓实队伍教育整顿
·教育整顿深里走 为民服务实里办
·文山州司法局组织开展队伍教育整顿第九次集中学习
·麻栗坡司法局内外兼修抓实警示教育

更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络