当前位置:队伍建设 - 麻栗坡县司法局多措并举确保学习教育取得实效

麻栗坡县司法局多措并举确保学习教育取得实效

加入时间:2021/4/2 18:24:56  来源:麻栗坡县司法局   作者:何林朵   访问量:

为深入推进政法队伍教育整顿工作,不断提高司法行政干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,麻栗坡县司法局在学、懂、用上下足功夫,通过“五个一”认真抓牢、抓实队伍教育整顿第一环节学习任务,为今后两个环节打下坚实的政治基础和思想基础。

一学。认真制定学习方案,坚持集中学习和个人自学相集合,集中组织学习了《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》、《论中国共产党史》等20余个专题,真正达到了“四个全覆盖”(集中学习全覆盖、自学全覆盖、交流研讨全覆盖、党课聆听全覆盖)

二看。深入到烈士陵园开展“悟初心 增党性 办实事 见行动”为主题的祭奠活动。通过重温入党誓词、参观了老山作战纪念馆、听英雄故事,让全体干部职铭记历史,发扬“不怕苦、不怕死、不怕亏”的老山精神,坚定理想信念,筑牢政治根基。

    三考。发放《文山州司法行政系统党史学习教育应知应会手册》60余册,局整顿办不定时对干部职工进行抽查提问,从而促进大家开展学习的自觉性和主动性,真正达到“以考促学、学用结合”的目的。

四懂。通过聆听党课、违法违纪案例忏悔录等,认真组织干部职工开展大研讨大交流,结合工作实际,谈学习、谈体会、找问题、查原因。根据要求,认真撰写心得体会(截止目前,每人需完成8篇,要求全达标)进一步强化了干部职工的政治意识、纪律意识、廉政意识、规矩意识。

五用。自开展教育整顿以来,麻栗坡县司法局一直坚持“开门搞教育整顿”的原则。针对“在强边固防中法治宣传不深入,边民法治意识不高和社区矫正工作领域存在的顽瘴痼疾”两条线索立即开展整顿,首先是组织相关工作人员深入到边境一线乡镇开展法治宣传活动8次,发放宣传资料1.5万余份,受教育达5万余人次,有效提高了边民学法、用法、尊法、守法的能力和水平。其次是从“日常监管、监督检查、专项整顿”三个方面抓牢抓实社区矫正工作,确保“收得下、管得住、敢碰硬”。下步,我局将结合工作实际,在法治宣传、人民调解、公共法律服务、社区矫正等制定一系列便民利民措施,处处彰显为民办实事、办好事。确保教育整顿取得实效。


上一条:扬鞭奋蹄,文山市司法行政队伍教育整顿在求实效上做文章
下一条:文山州司法行政系统锻造“五心”过硬队伍


·省政法队伍教育整顿第八驻点指导组组长杨军到文山州司法局检查指导工作
·一封家书助力司法行政队伍教育整顿
·厚植为民情怀 抓实成果转化文山市司法局积极推进“我为群众办实事”实践活动
·文山州司法行政系统锻造“五心”过硬队伍
·文山州司法局召开队伍教育整顿社区矫正工作专项会议
·扬鞭奋蹄,文山市司法行政队伍教育整顿在求实效上做文章
·文山州司法局“三招”抓实队伍教育整顿
·教育整顿深里走 为民服务实里办
·文山州司法局组织开展队伍教育整顿第九次集中学习
·麻栗坡司法局内外兼修抓实警示教育

更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号:滇ICP备2021000909号 公安备案号:滇公网安备 53262102000426号 标识码:53262102000426
访问统计: 技术支持:金恒网络