当前位置:通知通告 - 国际禁毒日倡议书

国际禁毒日倡议书

加入时间:2019/6/25 14:51:53  来源:普法及依法治理科   作者:   访问量:

在当今世界里,在我们赖以生存的地球上,毒品,犹如毒蛇猛兽,时时刻刻威胁着我们。面对一个个原本和睦的家庭被毒品之祸吞噬,我们深感忧虑和痛心;面对在痛苦中苦苦挣扎的涉毒人员和他们夜夜无眠的父母、妻子(丈夫)等亲人,我们充满深深的同情;面对毒品带来的灾难,我们倍感责任重大。毒品一日不绝,禁毒一日不止!值此“6.26”国际禁毒日来临之际,我们向全州广大公民发出如下倡议:

一、构筑牢固的“防毒拒毒”思想防线。主动加强学习国家禁毒方针政策、法律法规,不断增强法制观念,掌握防毒、拒毒知识,提高自我保护意识,增强明辨是非、抵制诱惑的能力,树立正确的世界观、人生观和价值观,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。

二、自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的意识。深刻认识毒品的危害性,从我做起,远离毒品,积极参与有益身心健康的文体活动,养成高尚的情趣、良好的习惯和健康文明的生活方式,做一名新时代好公民。

三、当好禁毒的“监督员”“宣传员”。告诉家人如何识别毒品,时刻提高防范意识,看好自家门、管好自家人。积极行动起来,向身边的人宣传禁毒知识,努力使自己生活的周围成为一方净土。

拒绝毒品任重道远,与之斗争神圣光荣。让我们携起手来,共同唱响“健康人生、绿色无毒”的主旋律,让每个人都在明媚的阳光下、在和谐温馨的家庭中幸福、快乐的生活!

文山州司法局     文山州普法办

2019年6月26日


上一条:文山州普及法律常识领导小组办公室关于认真组织参加全省《中华人民共和国食品安全法》有奖竞赛答题活动的通知
下一条:文山州司法局2018年度律师事务所和执业律师考核结果公示


·(2019年第62期)文山州司法局积极开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
·中华人民共和国禁毒法

更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络