当前位置:法治宣传 - 文山州6万余名国家工作人员积极参加食品安全知识答题竞赛活动

文山州6万余名国家工作人员积极参加食品安全知识答题竞赛活动

加入时间:2019/7/4 9:45:35  来源:普法及依法治理科   作者:李孝敏   访问量:

为深入开展食品安全法治宣传教育,2019年食品安全宣传周期间,州司法局、州普法办认真开展《食品安全法》普及宣传工作,积极组织国家工作人员参加全省《食品安全法》有奖竞赛答题活动,取得较好成效。

活动期间,州司法局、州普法办及时向州委各部委、州级国家机关各委办局、人民团体、企事业单位、省驻文单位和八县(市)司法局、普法办发出《关于认真组织参加全省《中华人民共和国食品安全法》有奖竞赛答题活动的通知》,同时在文山司法行政网上发布倡议书,在全州范围内同步组织、发动国家工作人员,通过“法宣在线”网络学法平台积极参与“2019年食品安全知识答题竞赛活动”。经过州、县(市)司法局、普法办和全州各级各部门认真组织、宣传发动,通过“法宣在线”网络学法平台的州、县(市)两级管理员和部门单位管理员的随时跟进、督促,从2019年6月21日上午10时开始至6月28日下午6时竞赛活动结束,全州共有63790名国家工作人员参加答题竞赛,24381人成绩在90分以上。丘北、砚山、文山、广南四县(市)组织发动工作表现突出,75%以上的国家工作人员积极参与了答题竞赛活动,丘北县达到了85.4%。

参赛同志纷纷表示,通过参与竞赛活动,不仅掌握了解了一些食品安全的新知识,对《食品安全法》认知度也得到了较大的提升。《食品安全法》的颁布及有效实施,事关广大群众对人民政府进行社会管理能力的评判,作为向群众宣传国家政策和法律法规甚至是执行、监督、实施《食品安全法》的国家工作人员,学习和掌握相关知识极为必要,也将对今后开展工作起到很好的促进作用。


上一条:西畴县司法局“三举措”积极开展食品安全宣传工作
下一条:退休不褪色 壮语普法初心不改


·西畴县司法局“三举措”积极开展食品安全宣传工作
·文山州普及法律常识领导小组办公室关于认真组织参加全省《中华人民共和国食品安全法》有奖竞赛答题活动的通知

更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络