当前位置:党风廉政 - 西畴县司法局多举措扎实推进廉政风险防控管理工作

西畴县司法局多举措扎实推进廉政风险防控管理工作

加入时间:2019/7/8 16:56:04  来源:西畴县司法局   作者:曾莹   访问量:

为进一步落实全面从严治党要求,强化廉政风险防控,扎实推进全县司法行政系统惩治和预防腐败体系建设。西畴县司法局多举措扎实推进廉政风险防控管理工作。

一是提高认识,增强做好廉政风险防控工作的责任感和紧迫感。开展廉政风险教育,宣传廉政风险防控管理工作的目的意义、工作要求和具体内容,根据《西畴县司法局职能配置、内设机构和人员编制规定》,实行定岗定责,促使干部职工明确岗位职责,认清岗位风险,强化风险意识,提高防范能力,确保各项权力在阳光下运行。

二是认真落实廉政风险防控管理责任。继续加强局班子对全局党风廉政建设工作的统领作用,调整充实廉政风险防控管理工作领导小组,按照党风廉政建设责任制和“一岗双责”要求,落实“一把手”对廉政风险防控管理负总责;班子成员按照分工担负分管范围内廉政风险防控管理责任;各司法所(股室)负责人担负本司法所(股室)廉政风险防控管理直接责任;干部职工担负其岗位廉政风险防控管理主要责任。进一步明晰“一把手”统一领导、班子成员组织协调、司法所(股室)、个人各负其责的廉政风险防控管理工作格局。

三是健全完善廉政风险分级管理机制。按照廉政风险点实行分级管理、分级负责的原则,班子成员的廉政风险点由局班子监督和管理,主要领导直接负责;各司法所(股室)负责人的廉政风险点由主要领导直接监督和管理,局班子成员按照分工具体负责;各司法所(股室)其他工作人员的廉政风险点由班子成员按照分工直接监督和管理,各司法所(股室)负责人具体负责。同时,局政治处协助局班子做好廉政风险点管理工作;各司法所(股室)负责人配合局政治处做好廉政风险点管理工作。

四是立足实际,切实加强廉政风险自查自纠。坚持以“防”为关键,以“控”为核心,把廉政风险防控与党风廉政建设、日常业务等工作有机结合,班子成员带头查找廉政风险点,带头制定和落实防范措施,努力在全局形成了人人查找风险、人人公开风险、人人制定措施、人人参与监管的反腐倡廉新局面。各司法所(股室)结合工作职责,对每项业务办理规定流程事项在事前、事中、事后办理中的风险分析,按职责、任务索险定险,并由司法所(股室)负责人主动找,分管领导综合评,查实找准廉政风险点。每位干部职工结合自身岗位职责,通过自己找、群众提、相互找、领导点等方法,认真分析并逐一排查个人在岗位职责、业务流程、工作效率、外部环境等方面存在或潜在的廉政风险点,并有针对性的制定防控措施,形成全面具体的廉政风险点防控网络。


上一条:以党建引领 打造不一样的司法
下一条:已经没有了


·(2019年第32期)文山州司法局以“四个强化”为抓手抓好2019年度党风廉政建设和反腐败工作
·麻栗坡县司法局专题研究部署2019年元旦春节党风廉政建设工作
·(2018年第120期)文山州司法局接受2018年度党风廉政建设责任制检查考核
·(2018年第54期)州司法局“五个一”开展警示教育筑牢党员干部思想防线
·(2018年第37期)强化党风廉政建设 推进文明优质服务
·麻栗坡县司法局四举措加强“五一”期间纪律作风建设
·广南县司法局“三防护”撑起党风廉政“保护伞”
·西畴县司法局“23问”“23评”狠抓党风廉政建设
·广南县司法局“敲警钟、拉袖子、打板子”整治“四风”
·广南县司法局“五箭齐发”打好反腐倡廉保卫战

更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络