当前位置:人民调解 - 战“疫”,人民调解员不缺席

战“疫”,人民调解员不缺席

加入时间:2020/2/14 9:50:11  来源:砚山县司法局   作者:   访问量:

2

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,砚山县11个乡(镇)人民调解委员会,107个村(社区)人民调解委员会,1189个调解小组的4384名人民调解员,面对疫情,充分发挥来自基层、深入基层、熟悉民情的特点和优势,积极助力乡镇开展疫情防控工作,始终奋战在第一线。

人民调解员主动请缨,放弃春节假期,积极投身疫情阻击战中,秉持守土有责、守土尽责的宗旨,全力以赴配合做好疫情防控工作,为全面做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作营造和谐稳定的社会环境。在各乡镇、村(社区)疫情防控阻击战的张贴公告的队伍中,有他们的身影;入户排查登记的队伍中,有他们的身影;卡监测的队伍中,有他们的身影;义务巡防的队伍中,有他们的身影;疫情宣传的队伍中,有他们的身影。

1

他们每天早出晚当、出入于各村(社)、大街小巷,认真开展各类矛盾纠纷排查调解,对涉及疫情的囤积货物、哄抬等矛盾纠纷加大排查调解力度,截止目前,共排查、受理矛盾纠纷168件,调解成功168件,开展矛盾纠纷排查42次,排查发现矛盾纠纷19件,预防矛盾纠纷10件,真正发挥了人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用。在这场全民参与、群防群治的保卫战中,他们始终奋战在防疫的最前线,用实际行动织密了“防护网”,用日夜坚守筑牢了“防控墙”,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量,用实际行动来证明战“疫”,人民调解员不会缺席。


上一条:富宁县司法局获“全国人民调解宣传工作先进集体”荣誉称号
下一条:丘北县司法局疫情防控期间念好矛盾纠纷排查调处工作“八字经”


·殷会明副局长到砚山县调研驻法院诉前调解工作
·依托公共法律服务 促进矛盾纠纷化解
·富宁县司法局着力推进人民调解多元化
·当好践行“枫桥经验”排头兵“排百忧、解万难”开启基层人民调解“减压器”的新征程
·麻栗坡县八布乡“出真招、抓实效”推动人民调解落实处
·麻栗坡县下金厂乡集中开展矛盾纠纷大排查大化解活动
·诉前调解化解矛盾纠纷 积极维护社会稳定
·推荐评选全国模范人民调解员的公示
·西畴县“五个一”让矛盾不上交
·“一站式”解民忧多元调处机制化解矛盾纠纷

更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络