当前位置:基层基础 - 西畴县司法局当好“五员”行走一线打战“疫”

西畴县司法局当好“五员”行走一线打战“疫”

加入时间:2020/2/18 10:17:20  来源:西畴县司法局   作者:侯隐砥   访问量:

西畴县司法局全体干部职工积极响应号召,主动担当,积极发挥职能作用,全体投身抗疫一线,当好“五员”,充分展现新时代司法行政工作者的情怀和风采。

一是指挥员。积极成立以党组书记为组长的领导小组,制定《西畴县司法局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》《西畴县司法局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急处置预案》,指挥各司法所、各股室组织开展应对疫情工作,组织干部职工为抗疫献爱心,坚决打好打赢疫情防控“保卫战”。

二是排查员。组织全体干部职工力量下沉,积极配合相关单位做好查找、稳控、协助隔离、管制等工作;积极配合各乡镇在监测卡点对出入人员、过往车辆进行检测、登记、摸排,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

三是宣传员。利用微信平台、公众号、网站、LED显示屏及拉横幅等多模式、多渠道的宣传方式,广泛宣传症状、特点、报告、预防、消毒、隔离等知识,积极开展新型冠状病毒感染的肺炎预防宣传工作,引导广大干部职工、管理对象和家属科学认识、理性应对疫情。

四是守门员。全体干部职工不间断分组到新马街威龙大桥监测卡点轮班值守,对过卡点人员开展防疫法规政策宣传,进行监控信息登记,对外来人员进行劝返,及时阻断传播链。各司法所切实做好疫情防控期间的矛盾纠纷排查调处工作,及时化解,最大限度把矛盾纠纷解决在基层,确保疫情期间社会稳定。

五是监管员。疫情期间,充分利用手机定位、微信定位等手段,对社区矫正人员进行实事监控,确保社区矫正对象基本情况清、行动去向明,发现异常情况及时处置,做到对象无脱管、漏管现象,切实履行好社区矫正对象管控、刑满释放人员安置帮教职能,确保疫情期间社区矫正工作不缺位。

截止目前,司法行政干部职工53人共捐款6750元,参与监测点工作70余人次;利用LED显示屏滚动55条宣传标语;经排查涉及疫情矛盾纠纷1件,其他矛盾纠纷11件;排查出1名社区矫正人员与确诊病例有接触,现已减除隔离。


上一条:我们在防控疫情一线全力以赴
下一条:丘北县曰者司法所“五举措”筑牢疫情期间辖区社会稳定


·省委依法治省办依法防控疫情督察组到文山州督察依法防控疫情工作情况
·马关县党政军警民联合“堵查控”筑牢境外疫情防线
·丘北司法:疫情当前 法律服务不缺席
·疫情不解除 我们不停歇
·“疫”不容辞 打好安置帮教防疫阻击战
·丘北县司法局突出四个重点抓实疫情防控期间法治宣传教育
·丘北县曰者司法所“五举措”筑牢疫情期间辖区社会稳定
·为保护家园 争当“逆行者”
·战疫情,用法治宣传筑牢疫情防控堡垒
·这个寒冬 我们用热血温暖

更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络