当前位置:基层基础 - “疫”不容辞 打好安置帮教防疫阻击战

“疫”不容辞 打好安置帮教防疫阻击战

加入时间:2020/3/13 18:10:32  来源:西畴县司法局   作者:王俊玲   访问量:

新冠肺炎疫情发生以来,西畴县司法局认真贯彻落实司法部和省州司法厅新冠肺炎疫情防控工作的有关工作要求,“四个有力”全面做好疫情防控期间的安置帮教工作。

一是动员部署组织有力。制定《西畴县司法局关于做好新冠肺炎疫情防控期间刑满释放人员安置帮教工作的预案》,成立以党组书记为组长的新冠肺炎疫情防控期间刑满释放人员安置帮教工作领导小组,明确责任分工,确保疫情期间刑满释放人员安置帮教工作顺利开展。

二是无缝衔接稳控有力。根据上级有关要求,及时召开会议安排部署新冠肺炎疫情防控期间刑满释放和解戒人员交接工作,对于重点安置帮教对象,严格执行有关规定,主动与监狱对接,与刑满释放人员户籍(居住)地党委政府沟通对接,确保做到无缝对接。

二是宣传教育精准有力。刑满释放人员到司法所报到后,司法所及时对刑满释放人员开展法治宣传教育和新冠肺炎疫情防控宣传教育,并书面告知其要积极落实好健康检测和居家监测,在疫情期间不得离开居住地等措施,劝导其要严格遵守所在地党委政府的防疫规定。

四是信息轨迹摸排有力。严格按照有关要求,对疫情期间辖区内刑满释放人员走访排查,真实掌握刑满释放人员基本情况,做到底数清、情况明。接到监狱的刑满释放人员释放信息后,积极联系刑满释放人员家属或村(社区)代表落实接回准备工作,重点落实近期刑满释放人员到家后的活动情况,及时进行信息采集录入,建立安置帮教档案,做到一人一档。


上一条:富宁县司法局多措并举促进乡村治理
下一条:富宁县司法局多措并举促进乡村治理


·丘北县司法局疫情防控期间“三举措”安置交接刑满释放人员
·(2020年第16期)省司法厅督导组到我州开展疫情期间刑满释放人员交接工作督导检查
·富宁县司法局四举措扎实做好疫情防控期间刑满释放人员安置帮教工作
·富宁县司法局疫情期间四举措加强社区矫正对象和安置帮教对象管理
·西畴县新马街乡“四举措” 抓好刑释人员安置帮教工作
·(2018年第28期)文山州司法局召开2018年全州法治宣传教育暨基层基础和社区矫正安置帮教工作视频会议部署相关工作任务
·丘北县采取有效措施切实加强社区矫正和安置帮教工作

更多>>最新图文

更多>>最新文章

更多>>推荐文章

联系我们 | 关于我们 | 网站地图 | 网站投稿 | 网站动态
Copyright 2006 www.wssf.gov.cn All Rights Reserved
主办:文山壮族苗族自治州司法局 电话:0876-2182614 传真:0876-2187712 Email:ynwssf@163.com
备案号: 滇ICP备05007656号 公安备案号:滇公网安备 53262102000191号 标识码:5326000021
访问统计: 技术支持:金恒网络